Александр Домогаров потерял уважение к зрителям после их слов о Ефремове: “Нет желания выходить к вам на сцену”

Александр Домогаров крайне эмоционально высказался в поддержку Михаила Ефремова. На личной странице в Инстаграм он обрушился на обывателей, которые последовательно нападают на заслуженного артиста. Александр Юрьевич подчеркнул, что после того, как люди показали себя лицемерами, устроившими Ефремову самую настоящую травлю, он потерял к ним всякое уважение, и больше не хочет выходить на сцену.

«Это ужacно, что произошло, Миша – виноват и судить его будет суд. И не нужно рассуждать о его жизни! А вы, осуждающие – не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем, почему я, а не он, вы не закапывали своих друзей ради себя, вы кормили всех своих детей?!» – написал Домогаров в личном микроблоге.

«У меня нет никакого желания выходить к вам на сцену! Мы богема, мы увядшая культура, мы не несем ничего хорошего. Не ходите в театр! По крайней мере – на мои спектакли. Я богема и артист, который вам и вашим чувствам отдавал силы, жизнь – я никогда не буду к вам, зрители, теперь чувствовать уважения», – добавил он в пылу раздражения. Позднее Домогаров решил уточнить свою позицию.

Он попытался разъяснить, что именно имел в виду, говоря о неуважении к зрителям. Домогаров отметил, что не стремился дать оценку деянию Михаила Ефремова. Его возмутили комментарии рядовых россиян, которые «копили яд от зависти и от всего, что им не доступно». Александр Юрьевич призвал прекратить травлю заслуженного артиста. Он добавил, что Ефремов понесет наказание, которое ему назначит суд. Но разъяренная толпа не имеет права линчевать оступившуюся звезду.

Некоторые пользователи сети высказали предположение, что этот гневный текст Александр Юрьевич написал, будучи не вполне трезвым. Многим известно, что Домогарова и Ефремова объединяет общее пагубное пристрастие к горячительным напиткам. Обоих знаменитостей нередко останавливали на дороге за нарушение правил. Видимо, эта версия имеет под собой основания. Дело в том, что после этого яростного высказывания Домогаров удалил свой профиль в социальной сети Инстаграм.

Александр Домогаров потерял уважение к зрителям после их слов о Ефремове: “Нет желания выходить к вам на сцену”