Почему невозможно себе представить советскую женщину без комбинации

Одиной из самых распространенных элементов одежды женщины в СССР была комбинация. Это белье шили из трех видов ткани — шелка, хлопка, сатина. Кружевная оторочка придавала комбинациям законченный вид, а женщинам — сексуальности.

Сейчас общепринятая Советском Союзе комбинация не часто встречается на прилавках магазинов и бутиков. А популярность этого белья у женщин тех времен создавали три признака.

Первый, и пожалуй главный — мода. Шелковые комбинации послевоенного времени расхватывались мгновенно. Блестящие и переливающиеся ткани как-то компенсировали женщинам недостаток красивых вещей в трудные годы войны.

В отсутствие изобилия специальной парфюмерии тех лет выручала практичность комбинаций, которые сохраняли свежесть и чистоту одежды изнутри. А распространенный достаточно тяжелый физический труд женщин делал комбинации просто незаменимыми в плане гигиены. Да и о машинках-автоматах тогда не было слышно.

Юбки, платья не лезли “на голову” по “комбинашке”, и не прилипали к ногам.

Классические комбинации советского периода прекрасно продемонстрированы во многих фильмах.

И еще одно направление “деятельности” комбинации — эстетика.

Однотонные комбинация и бюстгальтер позволял женщинам одевать прозрачные блузы, так как откровенность в одежде тогда была не в почете.

Сейчас у нас не настолько строгие нравы, а демонстрация нижнего белья женщинами не вызывает общественного резонанса. Но бельевой этикет рекомендует все-таки скрывать бюстгальтер, как и лямки, поддерживающие его.

Так что, комбинация еще актуальна, хотя и не очень распространена. Возможно, дело в современной моде. Интересно было бы узнать ваше мнение об этом элементе белья.

Почему невозможно себе представить советскую женщину без комбинации