Как могли выглядеть российские актрисы, если бы старели естественно, без пластики и ботокса

Приветствую всех на своем канале! Сегодня мы представим как могли выглядеть знаменитые советские актрисы, если бы не пользовались услугами пластических хирургов. С помощью фоторедактора я состарила фотографии, которые и представляю вашему вниманию.

1. Анастасия Вертинская

Начнем мы с Анастасии Вертинской, чья необыкновенная красота всегда выделялась на фоне других артисток. В молодости Анастасия была бешено популярна и много снималась. Но в 90-х оказалась не востребована и некоторое время провела в США, где преподавала студентам.

Примерно в то время она и начинает делать пластические операции. Известно, что актриса обращалась в зарубежные клиники. Но вернуть молодость не удалось. Зато Вертинская перестала быть похожей сама на себя, черты ее лица исказились. В последующие годы она пыталась исправить ошибку хирургов, делая одну операцию за другой. Увы, добиться удовлетворительного результата так и не удалось. Сегодня 75-летняя артистка почти не появляется на публике.

Безусловно, если бы она старела естественно, пользуясь обычными уходовыми процедурами, то выглядела бы намного лучше.

2. Александра Захарова

Александра Захарова в юности была миловидной девушкой. Не красавицей, но симпатичной милашкой. Свою карьеру она строила с подачи отца, который сделал единственную дочь ведущей актрисой «Ленкома». В течение многих лет она получала все главные роли, периодически играть приходилось и совсем юных героинь.

Поэтому Захарова решается на кардинальное омоложение. Сколько конкретно было сделано вмешательств никто не знает. Но с тех пор имя артистки стало упоминаться каждый раз, когда говорили о неудачных пластических операциях.

Да, Захарова разгладила кожу, но практически лишилась мимики. Ее глаза стали намного меньше, а нос больше. Она совсем перестала быть похожей на себя прежнюю. Жалеет ли она, что в свое время легла под скальпель? Скорее всегда нет. Захарова как и многие ее коллеги считает, что молодость надо удерживать всеми возможными способами.

3. Людмила Гурченко.

Людмила Гурченко стала заложником собственного имиджа. Всю жизнь она поддерживала фигуру, добивалась осиной талии. Стареющее лицо с морщинами явно не вписывалась в ее представление о красоте. Думаю, Людмила Марковна одна из первых наших артисток, которая начала активно делать пластику.

В результате, продлить красоту и молодость не удалось, зато из-за десятков наркозов актриса сократила себе жизнь. Если бы она старела естественно, то, возможно, и сегодня радовала нас своим творчеством.

В последние годы легендарная актриса повсюду появлялась с толстым слоем грима. А ее многочисленные фотографии сильно ретушировали, чтобы лицо казалось гладким и моложавым.

Не стоит забывать и о молодом супруге Гурченко. Наверное, часть этих усилий за красоту и молодость осуществлялись и ради него.

4. Елена Проклова.

Елена Проклова, на мой взгляд, обладала обычной внешностью. Впрочем, в последнее время часто пишут о романах советской звезды. Ходят легенды, что от нее сходили с ума многие известные мужчины. И делали все, чтобы добиться ее внимания.

Карьера в кино для Елены закончилась в 90-х, но позже она стала регулярно появляться в роли телеведущей. Известная передача о здоровье вновь вывела забытую актрису на первый план.

Конечно, Проклова не могла появиться перед всей страной с постаревшим лицом. Она делала пластику, но, в отличие от многих актрис, хирургические вмешательства прошли для нее удачно. Елене удалось сохранить свои индивидуальные черты лица.

С годами артистка стала злоупотреблять процедурами красоты, ботоксом, в результате чего ее лицо потеряло подвижность. Тем не менее, Проклова все равно выглядит лучше, чем на фото с естественным старением.

5. Вера Алентова

Неудачная пластика Веры Алентовой наделала много шума. Ее супруг был настолько ошарашен переменами во внешности жены, что даже хотел с ней развестись. Но пара все же сумела сохранить свой многолетний брак.

Как правило, женщины с типажом Алентовой стареют достаточно благородно. Широкое лицо с выдающимися скулами препятствует раннему птозу, т. е. обвисанию кожи. Но актриса вела светскую жизнь, снималась, играла в театре. В общем соблазн был очень велик.

Как и Вертинская, Алентова долгие годы пыталась исправить испорченную внешность. Но под безжалостным светом софитов все недостатки по-прежнему заметны. Да и журналисты норовят сделать неудачный ракурс, чтобы потом тиражировать снимки актрисы в СМИ.

Алентова продолжает играть в театре и бывать с мужем на светских мероприятиях. Недавно она появилась и на одном из федеральных каналов. Чтобы сгладить диспропорцию лица она надела очки, а на коже был заметен плотный слой грима.

Если вам понравилась статья, не забывайте подписываться на канал