Россияне во всю критикуют Елену Малышеву, которая предложила повысить пенсионный возраст для женщин

В России возраст выхода на пенсию — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Но Елене Малышевой этих цифр оказалось мало. Она призвала подумать о повышении пенсионного возраста для женщин до 67 лет.

«Продолжительность жизни людей увеличилась на 30-40 лет. И сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, совершенно очевидно, что еще 30-40 лет она проживет не работая, и с этим что-то надо делать», — считает звезда программы «Жить здорово!». Также она предложила создать клубы для пожилых людей, чтобы они меньше обращались в больницы.

Слова телеведущий неимоверно разозлили общественность. Они осыпали звезду гневными комментариями и даже проклятиями. В соцсети Елену Малышеву сравнили с фашистским доктором Йозефом Менгеле, который проводил жестокие опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Некоторые даже предложили «плюнуть ей в лицо».

Кстати, недавно в интервью Юрию Дудю уехавший из России экономист Сергей Гуриев высказался, что пенсионная реформа в 2018 году была проведена на случай, если цены на нефть упадут. Якобы тогда государству и пригодятся запасы, полученные от невыплаченных за пять лет пенсий. «[Причиной проведения пенсионной реформы послужила] убежденность [президента Владимира] Путина, что у него кончаются деньги. Понял, что цены на нефть являются неустойчивыми», — высказался экономист.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.