Тяжелое детство, пьющий муж и редкий недуг. Судьба Любови Полищук

Кто бы мог подумать, что эта яркая манкая женщина никогда не считала себя красивой. Любовь признавалась, что совсем не умела кокетничать и терялась, поймав на себе любопытные мужские взгляды. Девушка считала себя слишком худой и даже пыталась выровнять «кривые» ноги с помощью скакалки, крепко прижимая их друг к другу. Детство Полищук сложно назвать счастливым. Маленькая Люба росла в рабочем бараке.

Полищук пришлось очень быстро повзрослеть, ведь на ее хрупкие плечи пала забота о младших и домашние хлопоты. Любовь вспоминала, как она пилила дрова, таскала воду и готовила ужин к приходу мамы и папы. Родители Любы подозревали, что их артистичная и не по-советски красивая дочь выберет творческую специальность, однако на заявление Любы, что она собирается пойти в актрисы, ответили категорическим отказом. Люба умоляла непреклонную мать и вскоре победила.

Красавица покинула родной Омск, отправившись покорять столицу. Однако, Любовь опоздала на вступительные экзамены в ГИТИС. Пробивная Полищук не сдалась и подала документы во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Здесь Любовь познакомилась со своим первым мужем Валерием Макаровым.

В 1972 году на свет появился первенец Любы и Валерия- Алексей. Муж артистки надеялся, что с появлением сына Любовь забудет о сцене и посвятит себя быту, однако, Полищук грезила карьерой. Валерий много пил и частенько поднимал руку. Пара рассталась сразу после рождения сына. Маленького Лешу Любовь отправила к бабушке, но вскоре вновь забрала сына к себе. Понимая, что она не сможет уделять мальчику должного внимания, актриса поместила наследника в интернат. В дальнейшем Люба признается, что корила себя за этот поступок всю оставшуюся жизнь.

Впервые советский зритель увидел Полищук в картине «12 стульев». Именно на съемках этого легендарного фильма у Любови начались серьезные проблемы со спиной. Сегодня ходит легенда, что Андрей Миронов должен был бросить Любовь на пол, а неопытные ассистенты забыли подложить под актрису матрас. Кинорежиссер Марк Захаров уверял, что этот слушок- обычная театральная легенда, а проблемы со спиной у актрисы начались после того как она попала в ДТП. Вскоре в жизнь Полищук ворвалась настоящая головокружительная Любовь.

В браке с Сергеем Цигалем у актрисы родилась дочь. Мужчина принял Алешу, окружив жену заботой и любовью. Сергей преданно ждал Любовь с гастролей и совсем не обижался, когда его называли просто «мужем Полищук». В 2005 году Любовь узнала о своем диагнозе: саркома позвоночника, но продолжала сниматься. Актриса ушла из жизни на 58 году жизни. Сергей Цигаль так и не смог смириться со своей утратой, превратившись в затворника.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Тяжелое детство, пьющий муж и редкий недуг. Судьба Любови Полищук