Саше из «Москва слезам не верит» — 60 лет: как она выглядит сейчас (фото)

Речь пойдет о Сашеньке из кинофильма «Москва слезам не верит» режиссера Владимира Меньшова, а сыграла роль Наталья Вавилова. Наверное, нет человека в России, кто не смотрел этот фильм.

Наряду с талантливой игрой Баталова, Муравьевой и других актеров роль молодой Натальи не потерялась. Она внесла в фильм дерзкую юношескую нотку. Казалось, перед ней долгая и удачливая кинематографическая карьера.

С чего все началось

Вавилова родилась 26.01.1959 года в многодетной семье дипломатического служащего. В 1974 году Наталью увидела режиссер фильма «Высокие горы» Юля Солнцева и предложила сыграть в ее фильме и та согласилась. А в 1976 году ее в свой фильм «Розыгрыш» пригласил В.Меньшов.

Ему нужна была героиня искренняя и принципиальная. Наташе ничего не пришлось играть, она и так была настоящей. Зритель и улавливал это все через экран, и симпатия к актрисе росла.

«Москва слезам не верит»

После успешного начала Владимира Меньшов в 1979 году решает пригласить Н. Вавилову на роль Александры – дочери Кати, главной героини фильма «Москва слезам не верит». Однако родители Натальи хотели другого будущего для дочери и запретили участвовать в съемках.

Но Вавилова стала тайно сниматься, чем вызвала отцовский гнев. И только привлечение Меньшовым А. Баталова смогло смягчить сердце родителей юной актрисы. Добро на съемки было получено.

Казалось, так будет всегда, и будущее определено. И уже родители не возражали против поступления Наташи во ВГИК, который она в результате окончила в 1984 году. А дальше были еще фильмы с ее участием, количество которых насчитывает 22.

Переломный момент : фильм «Николай Подвойский»

Переломным годом в жизни актрисы Вавиловой стал 1987 год, когда во время съемок фильма ее из седла сбросила лошадь с больной спиной и Наталья с травмой позвоночника попала в больницу.

Режиссер Борецкий, недолго думая, взял на ее роль другую актрису. Это глубоко ранило Наталью. Ее спасла от депрессии поддержка мужа – Гаспарова Самвела Владимировича.

Семейное счастье

Встреча с мужем Самвелом состоялась в 1979 году. Кинорежиссера Гаспарова на премьеру фильма «Москва слезам не верит» пригласил его однокурсник В.Меньшов. Несмотря на 20-летнюю разницу, Наталья и Самвел полюбили друг друга и до сих пор вместе. В 1991году Наталья снялась в последнем фильме. Это «Дело Сухово-Кобылина».

Сегодня о Наталье Вавиловой имеется мало информации. Она была домохозяйкой, выращивала цветы, долгое время занималась благотворительностью: оказывала материальную помощь детским домам, обездоленным.

Известно, что в настоящее время Наталья и ее муж продали свой дом на Рублевке и живут жизнью обычных людей, не выставляют ее напоказ, как это принято в современном мире звезд, тихо радуются каждому дню, заботятся о здоровье друг друга.

К слову сказать, Самвелу Гаспарову 81 год. Жаль, что мы не увидели Наталью Вавилову в новых ролях, хотя для нас она всегда останется невероятно красивой и талантливой актрисой с большими глазами и чистою душой.

Саше из «Москва слезам не верит» — 60 лет: как она выглядит сейчас (фото)