Потеря слуха и выпадение волос: выявлены новые необычные симптомы kоpонавиpуса

Основные симптомы кор0навируса известны практически каждому, поскольку говорят о них абсолютно во всех источниках. Основные – температура, кашель, потеря вкуса и запаха, проблемы с дыханием.

Однако имеются и другие признаки заболевания, о них сообщили врачи после многочисленных наблюдений за пациентами.

Согласно выводам специалистов из Королевского колледжа в Лондоне, симптомы могут существенно отличаться у детей и взрослых. Среди дополнительных симптомов можно выделить следующие.

Выпадение волос

Волосяной покров начинает сильно редеть. Связано это может быть как с самим вирусом, так и со стрессом, который переживают люди во время болезни.

Чувства тревоги и растерянности

Некоторые пациенты жалуются, что они находятся в замешательстве и не знают, как успокоиться. В исключительных случаях человек начинает бредить. Растерянность была характерной для 36% больных в Китае.

Проблемы с глазами

Глаза – один из способов проникновения вируса. Зараженные сталкиваются с конъюктивитом. Этот симптом, по данным Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, весьма распространен.

Проблемы с желудком. Изменения внутри организма приводят к нарушению пищеварения и болям в животе.

Высыпания на коже

Имеют место в 9% случаев. Как правило, высыпания возникают у детей на руках и ногах.

Головные боли

Очень частое явление (наблюдается у 62% пациентов). Головная боль возникает вследствие повышенного давления, стрессов и эмоционального расстройства.

Потеря слуха

Ухудшение слуха происходит у людей, которые уже перебороли коронавирусом. Если слух не теряется полностью, то возникает разный шум в ушах.

Потеря слуха и выпадение волос: выявлены новые необычные симптомы kоpонавиpуса