Девочка сделала селфи перед свадьбой. Когда ты увидишь ее мужа, то не сдержишь отвращения

В 2014 году назад мировое интернет-сообщество забило тревогу, увидев снимки 12-летней норвежской девочки Теи, которая готовилась к свадьбе. Ее избранником должен был стать 37-летний Геир. Да, вы не ослышались, между молодоженами огромная разница в возрасте — 25 лет, но это, видимо, ни жениха, ни невесту не смущало.

В Интернете был создан блог, в котором Теа делилась своими впечатлениями от подготовки к свадьбе, выкладывала фотографии с помолвки и со всего предсвадебного процесса, писала, как выбирала платья, кольца и место проведения торжества.

Десятки тысяч людей были против этого союза и начали писать гневные комментарии в адрес парочки.

Более того, блог Теи стал на тот момент самым посещаемым онлайн-ресурсом в Норвегии.

В знак протеста разъяренные активисты создали специальный ресурс stoppbryllupet.no, где голосовали против неравного брака и даже придумывали план срыва торжества.

Многие мировые СМИ успели написать о скандинавской нимфетке и ее любимом мужчине с педофильными наклонностями. Однако вскоре мировое интернет-сообщество утихло, ведь провокационный блог с фотографиями оказался спецпроектом, маркетинговым ходом, созданным для привлечения внимания общественности к проблемам раннего замужества.

Согласно данным журналистов более 39 тысяч девочек по всему миру ежегодно становятся женами, не достигнув совершеннолетия. И если в той же Норвегии закон позволяет девушкам выходить замуж лишь с 18 лет (не учитывая случаев с особыми обстоятельствами), то в странах Востока сватать девочку 11-13 лет старшему богатому жениху — дело привычное.

Не зря их «свадьба» была якобы назначена на Международный день девочек — 11 октября. Однако в последний момент создатели блога Теи сообщили о том, что это провокация и тщательно продуманный маркетинговый ход. Многие читатели до сих пор требуют официального подтверждения того, что это была лишь акция.

Девочка сделала селфи перед свадьбой. Когда ты увидишь ее мужа, то не сдержишь отвращения