Kaк oтeц пocтавил нa мecто двyx зaзнaвшиxcя дoчepeй

Хороший мой друг растит в одиночку двух девочек. Мать бросила семью несколько лет назад и укатила с молодым любовником. Девочки росли и к моменту данной истории им уже исполнилось 14 и 15 лет соответственно начали уже выглядеть как молодые модели, да и характер был под стать.

Сидим мы как-то вечером у него дома на кухне, ведем беседу, как стремительно распахивается дверь и обе красавицы появляются дома, болтают о чем-то своем, не обращая внимания на меня с отцом.

Мой друг решил миролюбиво напомнить о нашем существовании и поинтересовался, почему в доме бардак, постели не убрана, а посуда вся грязная?

Признаюсь, их ответ меня немного вверг меня в шоковое состояние.

– Ты почему командуешь? У тебя нет никакого права указывать, что нам делать. Нам в школе рассказали, что принят закон о защите прав детей, и мы сами решаем, что хотим делать.

Повисла секундная пауза, после чего меня уже удивил мой друг.

– Достали телефоны и попрощались с ними. Я не припомню, чтобы в законе говорилось о смартфонах за 20 тысяч. Ну и компьютер вам больше не понадобиться, будете в библиотеке сидеть уроки делать. Ну и раз компьютера нет, то и интернет не понадобиться. Где в законе сказано, что все это должно быть? Ну и одежду теперь будем брать в секнод хенде. Ты глянь – юристами стали на мою голову. Да и вообще будет зимой ходить не в сапогах, а в валенках, только теплее будет.

Одна из “правозащитниц” сдалась уже на компьютере и начала, бормоча мыть посуду. Другая дослушала до конца и пошла убираться квартире. После этого мой друг улыбнулся – Растут – сказал он, и мы продолжили беседу под приятные звуки убираемой квартиры.

Kaк oтeц пocтавил нa мecто двyx зaзнaвшиxcя дoчepeй