Cкpывала тяжелый диaгноз дaжe от кoллег: близкиe Любови Пoлищyк рaccказали о пoследниx дняx aктpиcы

21 мая этого года замечательной актрисе Любови Полищук исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни в 2006-м году из-за неизлечимого онкологического заболевания. Актриса была молодой, прекрасной и полной жизни, и все же судьба ее сложилась трагически. Последней ролью Любови Полищук стала мама главной героини в комедийном сериале «Моя прекрасная няня». Коллеги актрисы по съемочной площадке пришли на программу Бориса Корчевникова «Далекие близкие», чтобы вспомнить о ее последних днях. По их словам, Полищук мужественно держалась до самого конца, несмотря на мучительные боли.

Кадр из программы “Далекие близкие”

«Любонька была человеком удивительного озорства. Хохотушка и выдумщица. С ней всегда было весело», – отметил Александр Панкратов-Черный. А Сергей Жигунов добавил, что в творчестве актриса буквально фонтанировала энергией, вносила в работу элементы праздника. А вот при личном общении Полищук производила впечатление печального и уставшего человека. Трагический диагноз она скрывала от коллег, и только к самому концу съемок стало известно, что актриса страдает от саркомы позвоночника.

Кадр из программы “Далекие близкие”

Чтобы появиться на площадке в последний съемочный день, Любовь Полищук отпросилась из больницы. Она отлично держалась, не показывая окружающим, что ее мучают страшные боли. «Единственное, о чем попросила режиссера, когда у нас там была одна сцена, вроде бы за кулисами этой свадьбы, в комнате с подарками она сказала: «Можно я только иногда буду присаживаться куда-нибудь? Потому что мне стоять все время трудно», – припомнила актриса Александра Назарова. После окончания съемок коллеги, со слезами на глазах, проводили Любовь Полищук аплодисментами.

Кадр из программы “Далекие близкие”

Сама актриса говорила однажды, что боли в спине у нее начались после того, как на съемках телефильма «Двенадцать стульев» Андрей Миронов бросил ее на пол. Пол был бетонным, и актриса потеряла сознание от боли. Затем случилась автомобильная авария с серьезными травмами, после которых Полищук была вынуждена играть на сцене в ортопедическом корсете. Впрочем, близкие актрисы уверены, что онкология могла развиться на почве стрессов, которых в ее жизни хватало с лихвой. Первый муж актрисы Валерий Макаров завидовал стремительной карьере жены, пил и поднимал на нее руку.

После шести лет совместной жизни Полищук ушла от мужа-алкоголика, забрала сына и переехала из Омска в Москву. Но столица не встретила ее с распростертыми объятиями. Из-за плотного рабочего графика ей пришлось отдать сына Алексея в интернат. Впоследствии актриса страшно корила себя за это. Семейное счастье Любовь Полищук нашла вместе со своим вторым супругом, художником Сергеем Цигалем. В этом браке на свет появилась их общая дочь Мариэтта. В 2005 году в НИИ нейрохирургии имени Бурденко актрисе сделали операцию по удалению части позвоночника. В последние месяцы она жила на сильных обезболивающих препаратах. Любовь Полищук ушла из жизни у себя дома, в окружении родных и близких людей.

Cкpывала тяжелый диaгноз дaжe от кoллег: близкиe Любови Пoлищyк рaccказали о пoследниx дняx aктpиcы