Запoдoзpивший пoдкуп Нaгиeв xoчет yйти из «Гoлoса» пoслe пoбeды дoчepи Aлcy: «Я дopoжу свoeй peпутaциeй!»

Финал шестого сезона вокального конкурса «Голос. Дети», в котором победительницей стала дочь певицы Алсу, по-прежнему находится в центре острой общественной дискуссии. Десятилетняя Микелла Абрамова победила, набрав 56,5% голосов телезрителей, больше, чем два остальные участника вместе взятые. Такой разрыв многим показался подозрительным. Организаторов шоу обвинили в накрутке голосов и фальсификации итогов голосования. Прозвучало мнение, что за девочку голосовали друзья и коллеги Алсу по шоу-бизнесу, а также многомиллионная армия их подписчиков в социальных сетях. Но с этим категорически не согласен бессменный ведущий проекта Дмитрий Нагиев. Скандал набирает обороты!


inforeactor.ru

Актер отметил, что неравная информационная поддержка не могла так сильно сказаться на количестве голосов телезрителей. «Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по нескольку раз — это мое мнение», – заявил Нагиев журналистам. Он добавил, что если будут выявлены нарушения, то результаты финального голосования должны быть пересмотрены.


Кадр из программы “Голос.Дети”

«Мое мнение — нужно аннулировать итоги финала и сделать другой финал, учитывая ошибки. Потому что удар по репутации, по репутации канала, по репутации каждого, кто работал на этом проекте, включая меня, — это невосполнимо. Я за свою репутацию борюсь всю жизнь, и я не хотел бы ее подставлять таким образом. Я работаю исключительно на честных проектах», – цитирует Дмитрия Нагиева агентство РИА ФАН. Артист добавил, что ему лично больше понравились выступления Ержана Максима и Миши Григоряна, а вот своего ребенка он на такой проект не отправил бы. «Я не хотел бы ломать психику ребенка с ранних лет. Я считаю, что ставить на ребенка, как на скаковую лошадь, — это неправильно», – утверждает артист.


politeka.net

С Дмитрием Нагиевым согласилась Ксения Бородина. По мнению телеведущей, у родителей Микеллы есть все возможности, чтобы дать девочке путевку в жизнь. Участие дочери Алсу в конкурсе в любом случае вызвало бы громкий резонанс, победила бы она или проиграла. Бородина отметила на личной странице в Instagram, что свои симпатии она отдала Ержану Максиму. Но травля десятилетней девочки представляется ей недопустимой.


gamebomb.ru

А между тем, Первый канал начал проверку чистоты процедуры подсчета зрительских голосов. Для этого руководство канала привлекло международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и сложных цифровых расследованиях. Компания сотрудничает с Интерполом, Европолом и российскими правоохранительными органами. Как сообщил гендиректор Group-IB Илья Сачков, 15 специалистов компании уже приступили к расследованию, которое продлится около месяца. В итоге будут расставлены все точки над «i».


kp.ru

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть, может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом, мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач – проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов», – цитирует Сачкова официальный сайт Первого канала.

Запoдoзpивший пoдкуп Нaгиeв xoчет yйти из «Гoлoса» пoслe пoбeды дoчepи Aлcy: «Я дopoжу свoeй peпутaциeй!»