В ряде продуктов есть вещества, которые могут мешать «экспансии» вируса, поделилась терапевт.
Терапевт и диетолог Юлия Поворознюк сообщила, что жиры делают клетки плотнее и мешают вирусу в них проникать.
Полезные жиры содержатся, в частности, в жирной морской рыбе, в печени трески, в сливочном и кокосовом маслах, в сале, рассказала врач Фактам.
Собеседница добавила, что для выработки антител к вирусу организму необходим белок, который содержится в мясе, в птице, в рыбе, в сырах, в бульоне, в ухе, в бобовых.
«В рационе должно быть достаточно жира. Именно он делает клетки плотнее, затрудняя проникновение в них вирусов…», – поделилась Поворознюк.
- Ранее испанский врач Хосе Мануэль Фернандес Гарсия говорил, что от коронавируса Covid-19 может помочь уберечься средиземноморская диета.
- Медик советовал включить в рацион много овощей, фруктов зелени, рыбу, птицу и цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты.
Справка. В рационе количество жиров рассчитывается по формуле – 20-30% от нормы калорий.
Диетолог Светлана Фус советовала людям каждый день включать в рацион 30 г растительного масла и 10-15 г орехов или семечек.