Красота по-советски: 5 актрис СССР, тогда и сейчас

Один из стереотипов о нашей стране касается красоты русских женщин. Впрочем, это никакой не стереотип, а чистая правда.

В России, в СССР есть и было много красавиц. Достаточно посмотреть отечественные фильмы, чтобы в этом убедиться.

Вспомним некоторых советских актрис, которые поражали своей привлекательностью. Что с ними стало?

1. Наталья Варлей

Девушка с валлийской фамилией – её папа утверждал, что предки рода прибыли в Россию из Англии и женились здесь на русских, начинала карьеру в цирке. Попробоваться в кино помогли знаменитый клоун Енгибаров и режиссер Юнгвальд-Хилькевич. У Натальи сначала были маленькие роли. Но потом Гайдай утвердил её на роль Нины в «Кавказской пленнице». Так актриса обрела всесоюзную славу. Жена режиссера Гайдая вспоминала, что муж взял Варлей сниматься из-за непосредственности и красоты девушки. Советские мужчины, посмотревшие кино, восхищались. Сейчас Наталье Варлей уже 72 года. У неё есть два взрослых сына. Один – режиссер. Конечно, о былой красоте и говорить не стоит. Актриса живет одна. Как-то писали, что в её доме аж 14 кошек. Всё, как полагается сильной и независимой женщине.

2. Ирина Муравьева

Актриса родилась в столице. Когда она окончила школу, то подала документы на поступление во все театральные заведения. Никуда Ирину не взяли. Пришлось ждать год и пробовать снова. Удача! Студия при Детском театре зачислила к себе абитуриентку. Конечно, это не тот уровень, о котором мечтала Ирина Вадимовна. Но можно было начинать театральную карьеру. Большой успех пришел к актрисе после того, как выпустили в прокат фильм «Москва слезам не верит». Ирина Вадимовна, по мне, не столько красавица, сколько женщина обаятельная. Поэтому годы, а актрисе сейчас уже 70, её не испортили. Муравьева замужем, есть двое сыновей, внук. Она продолжает сниматься, озвучивать роли в мультфильмах, выходить на театральную сцену.

3. Вера Алентова

Еще одна актриса, которая снималась в фильме «Москва слезам не верит». Вера Валентиновна еще и супруга режиссера Владимира Меньшова. Наверняка многим известно, что у пары есть дочь-актриса Юлия Меньшова. Алентовой 77 лет, но она, как видно, следит за собой: всегда красива и элегантна. Это, безусловно, заслуживает уважения. Вместе с мужем Вера Валентиновна продолжает обучать студентов театральному искусству.

4. Наталья Селезнева

Звездный час актрисы настал, когда её заметил упомянутый уже режиссер Гайдай. Наталья Игоревна снялась в «Операции «Ы»», в «Иване Васильевиче» и в некоторых других лентах. Селезневой сейчас 74 года. У неё сын-дипломат. Есть внуки. К сожалению, уже несколько лет актриса не снимается. Молодых девушек и женщин она уже давно играть не может, а какие-то милые или фактурные бабушки у неё, видимо, тоже не выходят – не та внешность. От былой красоты, на мой взгляд, уже давно ничего не осталось.

5. Наталья Фатеева

Этой актрисе уже 84 года. О какой красоте может идти речь?! Наталья Николаевна начинала в Харькове. Потом перебралась в Москву. Наверное, самый известный фильм с её участием – это «Три плюс два». Еще в 2014 году Наталья Николаевна снималась в кино («Вагончик мой дальний»), а теперь уже актриса не трудится на съемочных площадках. В 2013 году вышла лента «Москва, я люблю тебя!». У Фатеевой была такая роль: «пожилая дама». Вот нынешний статус актрисы. В последнее время женщина преклонного возраста испытывает проблемы со здоровьем. Но это тоже понятно.

Увы, такова жизнь. Были молодые красавицы, а стали старушками, но заслуженными – этого не отнять.

Красота по-советски: 5 актрис СССР, тогда и сейчас