В далекие, а может быть и не совсем времена, когда было государство под названием СССР, конечно очень удивительно, что невероятной популярностью пользовалось национальное еврейское блюдо в качестве закуски на праздничный стол и просто как обычное повседневное блюдо на перекус.
Продукты все простые, поэтому наверное и пользовалось тогда популярностью и не меньшей пользуется в наши дни, дело еще и в том, что это просто очень вкусно.
Рецептов и вариантов приготовления очень много, сделаем так.
Продукты:
- Селедка — 1 штука.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Масло сливочное — 100- 150 грамм.
- Ломтик хлебушка по желанию.
Сельдь почистим, разберем на филе, отварим вкрутую куриные яйца, почистим. Лук репчатый очистим от кожуры. Приготовим сливочное масло.
Возьмем старенькую мясорубку и прокрутим поочередно все друг за другом.
Селедку, лук, масло, куриные яйца
Можно пропустить еще маленький кусочек белого хлеба или батона. Не стал, сделал без него.
Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник охладить, примерно на 30-40 минут. Подаем как отдельное блюдо, выложив в красивую форму немного украсив.
Можно сразу начать поедать эту вкуснятину, просто намазав на хлебушек. Поджарить гренки, поедается моментально.
Как в добрые времена