Коронавирус в Крыму: не хватает больниц и врачей

В Крыму растет количество заболевших коронавирусом. Глава республики Сергей Аксенов сообщил в фейсбуке, что за сутки в регионе выявляется в среднем по 30 случаев заболевания.

«Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки прошу всех в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси. Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров», – обратился к крымчанам Аксенов.

Не хватает врачей

По данным оперштаба, за последние сутки в Крыму коронавирус подтвердился у 32 человек, общее количество заболевших – 1469. В Севастополе за сутки плюс пять заболевших, всего 386. В июне эти показатели были в два-три раза меньше, отмечает «Коммерсант».

Минздрав Крыма обеспокоен ростом заболеваемости, мест в больницах уже не хватает, поэтому на территории региона открывается еще один «ковидный» госпиталь на базе симферопольского клинического родильного дома №2.

«Туда будут госпитализировать людей с бессимптомным течением COVID-19 и явлениями ОРВИ, а также с односторонней пневмонией, подтвержденной компьютерной томографией», – рассказали «Коммерсанту» в минздраве Крыма. В приказе ведомства говорится про 98 коек для «обычных» инфекционных пациентов и 12 – для реанимации.

При этом желающих работать в новом госпитале практически нет, минздрав набирает специалистов по объявлению. В правительстве Крыма «Коммерсанту» рассказали, что в республике не хватает около 500 врачей и 1,5 тысяч специалистов среднего медперсонала.

Коронавирус в Крыму: не хватает больниц и врачей