Сиамские близняшки Таня и Аня Коркины. Как сложилась их жизнь спустя 30 лет после разделения

Они стали первыми в СССР, кого удачно и без последствий разделили.

Вера Коркина с мужем узнали, что у них будут необычные девочки на шестом месяце. Вердикт был виден на экране УЗИ — сиамские близнецы.

И Веру, и ее мужа очень напугала такая ситуация. На дворе 1990 год. Делать аборт было уже слишком поздно. В мае Таня и Аня Коркины появились на свет.

Сиамские близняшки оказались вросшими в области живота. Одна печень на двоих и полная неизвестность, что делать с такими малышками дальше? Первые два дня Вера не видела своих дочерей, ей специально не показывали готовили морально.

Когда стало можно посмотреть, в больницу пришел отец Тани и Ани. Для своей жены Веры он, как полагается, принес букет цветов. Он надеялся, что диагноз врачей не оправдается и его дочери будут нормальными девочками, но увы.

… Мужчина запустил букетом в лицо Вере Коркиной, увидев Таню и Аню. Развернулся и ушел. Он не смог выдержать рождение в его семье сиамских близняшек. Запил. Вскоре он подал на развод и никак не принимал участия в жизни девочек.

Между тем в роддоме собрался медицинский консилиум. Нужно было решать, как разделить девочек с минимальными потерями для их здоровья. За работу взялся хирург Лев Новокрещенов.

Операцию делали в Челябинске. Ни одна московская клиника не захотелось браться за Таню и Аню Коркиных. Слишком велики были риски летального исхода, а это — потеря репутации.

Подготовкой к операции занималась бригада врачей и медицинского персонала в течение месяца. Они репетировали, как все будет происходить. Последовательно проговаривали шаги операции, продумывали дозировку лекарств.

Учитывали, что будут делать в случае ухудшения состояния девочек и форс-мажора.

Хирург Новокрещенов и мысли не допускал о негативном исходе операции. Так и получилось. Ни одна из девочек не пострадала. Каждой на память об этом дне осталось по шраму на животе.

… Вера Коркина воспитывала дочерей одна. Учитывая, что в 90-ые в стране была разруха, безденежье и безработица приходилось ей очень и очень непросто. Спустя несколько лет объявился ее бывший муж, бросивший ее с двумя детьми на руках.

Объявился с целью вернуться обратно. Ни Вера, ни Таня и Аня не захотели принимать предателя обратно в семью. Еще через несколько лет он окончательно спился и умер в одиночестве.

Тем временем девчонки росли. Опасения врачей не оправдались — они росли здоровыми детьми без каких-либо отклонений. Правда, несколько раз в год, вплоть до 14-летия, проходили разного рода медицинские обследования.

Лет до 10 Тани и Аня и не подозревали, что они — сиамские близняшки. Когда ситуация в стране наладилась, Вере удалось выбить для себя и девочек квартиру, что стало красной тряпкой для окружающих.

В школе девочек начали обижать, думая что дома они купаются в деньгах, благодаря субсидиям от государства. Но это было далеко не так. Жили все втроем на зарплату Веры. Инвалидности у девочек никогда не было.

Сейчас ни обе — взрослые девушки. Сестры теперь отличаются кардинально. Тане нравится более мужественный стиль в одежде и поведении, у нее даже стрижка короткая. В характере проявляет больше твердости и целеустремленности.

А Аня взяла себе женственный образ — часто носит платья и каблуки, делает модную укладку. По характеру она мягкая и податливая. Они много времени проводят вместе, даже работают вместе — на местном рыбном заводе.

Сестры пока не замужем, детей у обеих нет.

Сиамские близняшки Таня и Аня Коркины. Как сложилась их жизнь спустя 30 лет после разделения