Не стало американца, отрицавшего опасность пандемии и доктора Осоловского, без отдыха спасавшего пациентов

37-летний житель американского штата Огайо Ричард Роуз прошел нелегкий жизненный путь, прослужив девять лет в рядах вооруженных сил и побывав в горячих точках военных конфликтов. К новой угрозе, которую принес миру уханьский коронавирус, Роуз отнесся скептически. В социальных сетях бывший военный высказывал точку зрения, согласно которой опасность пандемии чрезмерно преувеличивают ради хайпа. Американец демонстративно пренебрегал мерами безопасности, и эта беспечность привела к печальному исходу.

Как сообщает издание New York Post, 1 июля Ричард Роуз написал на личной странице в Фейсбуке, что его тест на коронавирус показал положительный результат. По собственному признанию бывшего военного, заболевание оказалось некстати, ведь он только что получил новую работу. А спустя всего три дня Роуза не стало. Позднее пользователи сети обратили внимание на пост американца, датированный концом апреля, в котором он заявил, что не будет покупать и носить защитную маску. Многие подписчики считают, что такое демонстративное пренебрежение мерами безопасности привело к закономерному финалу.

Врач терапевт районной больницы города Николаевска Волгоградской области Владимир Осоловский строго соблюдал все предписанные медицинским сообществом меры. Он был очень ответственным специалистом, добрым и безотказным человеком. Вечером 16 июля тело Осоловского без признаков жизни было обнаружено на балконе здания медицинского учреждения. С апреля месяца он оказывал помощь инфицированным пациентов без отдыха и выходных. В конце концов, накопившаяся усталость привела к роковому срыву.

Коллеги вспоминают, что в последнее время Владимир жаловался на усталость. На его попечении находились десятки пациентов, нуждающихся в постоянной помощи. А после трудового дня врачу приходилось тратить силы на бумажную работу, заполняя кипы документов для страховых компаний. Очевидцы утверждают, что из-за постоянной занятости в семье у Осоловского участились ссоры с женой. В очередной раз скандал случился как раз накануне. Владимир сказал супруге, что его вызвали на работу, и ушел, чтобы больше никогда не вернуться.

«Его забрала работа. Вы только вдумайтесь: с 23 апреля он трудился без выходных! Он и как терапевт принимал пациентов, и в боксе работал посуточно. Весь день в защитном костюме, под кварцами, в помещении, где нет ни кондиционеров, ни вентиляторов и где нельзя даже окно открыть. У него не было времени даже поесть. Как-то он мне сказал: «Знаешь, я так устаю, что нет сил даже раздеться после смены. Меня из костюма, будто из пакета выливают в конце рабочего дня. Вот так я себя уже чувствую…» Я умоляла его взять отпуск, но ему не давали», – цитирует «Комсомольская правда» убитую горем мать Владимира. Выражаем соболезнования родным и близким доктора Осоловского.

Не стало американца, отрицавшего опасность пандемии и доктора Осоловского, без отдыха спасавшего пациентов