Красавица в прошлом Александра Яковлева превратилась в невесть что…

Актрисе Александре Яковлевой недавно исполнилось 60 лет. За спиной у нее 350 прыжков с парашютом, огромное количество ролей в кино. А ведь в 90-х красавица-актриса пошла по другому пути: работала на железной дороге и руководила аэропортом.

В программе «Привет, Андрей!» побывала в гостях актриса Александра Яковлева, последняя роль которой — в фильме «Экипаж» с Владимиром Машковым в главной роли. Она уже играла руководителя аэропорта, давала распоряжения. А в первом фильме «Экипаж» играла роль стюардессы.

Прославилась Яковлева в 20 лет, когда сыграла в фильме «Чародеи». Ее одобрил сам Валентин Гафт, когда увидел цепкий взгляд — сыграть ведьму она точно сможет! «Экипаж» и «Человек с бульвара Капуцинов» сделали из нее настоящую звезду — настоящего секс-символа отечественного кино.

Кстати, на роль певички из бара тогда претендовали Ирина Розанова и Ольга Кабо. Но выбор в пользу Александры сделал сам Андрей Миронов.

«Я жалею, конечно, что меня не утвердили на роль в фильме «Мираж». Гримерша сделала из меня такую красавицу, такую куколку, что я была уверена, что я лучшая по пробам. Но когда я увидела Мирдзу Мартинсоне в главной роли, я поняла, что это настоящий Голливуд… Понимаете, мало, кто был в те годы круче меня по внешности», — рассказала об упущенных возможностях актриса Александра Яковлева.

Сейчас же ее вообще сложно узнать: зрители озадачились вопросом — почему Яковлева при таких возможностях перестала следить за собой. Александра Евгеньевна пришла на программу «Привет, Андрей!» в жутком виде — на голове какой-то платок, лицо в пигментных пятнах…
«Яковлева так себя запустила, что уже похожа на бандершу, «Почему Яковлева сидит в шапке?», «Была красотка, а стала не весть что…», «Зубы что-ли вставить не может, зияют дыры», — пишут в Youtube зрители программы.

Добавим, что Яковлева несколько раз выходила замуж. В первый раз в 19 лет за однокурсника Валерия Кухарешина, с которым дружит до сих пор. Их связывают двое детей — дочь Елизавета (по словам мамы — «мощный менеджер») и сын Кондратий, руководитель крупной железнодорожной компании. Когда-то они вместе с мамой снялись на обложке журнала.