«Девочка Лида», спустя 50 лет, поведала, чем заплатила за счастье

Вскоре после того, как она сыграла роль студентки Лиды, актриса стала секс-символом Советского Союза

Слава одной из первых красавиц советского кино закрепилась за Натальей Селезневой в 1965 году, после выхода на экраны фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Маленькая актриса

Наталья Селезнева появилась на свет 19 июня 1945 года в Москве. Родители будущей актрисы были творческими людьми и поэтому поддерживали маленькую Наташу в ее стремлении стать актрисой. А когда малышке исполнилось шесть лет, известный актер Михаил Майоров пригласил ее на прослушивание в Театр Советской Армии. Одаренную девочку он заметил, когда та гуляла неподалеку от театра.

Из-за съемок в кино юной актрисе часто приходилось менять школы. Школьницей она даже успела пожить в Ленинграде, вместе с мамой Наташа поселилась в гостинице. И, получив аттестат, Селезнева точно знала, с какой профессией будет связана ее судьба.

Все дело в платье

Начинающая актриса, студентка театрального училища имени Бориса Щукина, она пришла на пробы к Леониду Гайдаю без всякой надежды получить роль. На кастинге Селезнева появилась в простеньком платье, прямо с пляжа, где загорала вместе с подружками. Когда девушка оказалась в павильоне, режиссер устроил ей своего рода импровизированную проверку на стойкость. Гайдай знал, что в кадре актрисе в роли Лиды придется снять платье и остаться в одном нижнем белье, и сделать это нужно было естественно и в то же время целомудренно, так, чтобы цензоры пропустили сцену.

Режиссер чуть ли не с порога предложил Наталье раздеться перед камерой. А когда девушка смутилась, добавил: «Вы мне, конечно, нравитесь, но мне кажется, что фигура у вас не очень-то…» Брошенная Гайдаем фраза вывела актрису из равновесия, Селезнева стянула платье с плеч именно так, как сделала бы это Лида. Роль в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» досталась ей.

Поклонники не раз задавались вопросом, как Наталье удается сохранить молодость и блеск в глазах. Сама актриса черпает вдохновение в семье. Селезнева всегда оставалась верна одному человеку — своему супругу Владимиру Андрееву, с которым она живет душа в душу много лет. Наталья  вышла замуж в 1968 году. У супругов есть сын Егор и двое внуков: Алексей и Николай.

Актриса, которой летом 2017 года исполнилось 72 года, великолепно выглядит. Ради сохранения фигуры ей приходится идти на определенные жертвы. «В фитнес не хожу, двигаюсь мало. Сейчас пропускаю ужин, что, кстати, очень скучно. После репетиции хочется посидеть за столом, поговорить, но вовремя себя останавливаю. Я очень люблю плавать, и когда поеду на море, буду восстанавливаться: плавать по три-четыре часа», — приводит kp.ru слова Селезневой.