«Ему было 58, ей 24 года» — позднее семейное счастье талантливого актёра Петра Вельяминова

Талантом и харизмой Петра Вельяминова восхищаются до сих пор. Он один из самых ярких и самобытных актёров советского кино. Однако, мало кто знает, какой сложный жизненный путь он прошёл. Вельяминов родился в дворянской семье знатного рода. Несмотря на это он выбрал карьеру военного, Пётр вступил в ряды Красной армии и дослужился до высокого звания. К тому же в 1944 году он ушёл добровольцем на фронт. Но страна не оценила его подвигов. Вельяминову было всего 16-ть лет, когда он попал в лагеря. Его обвиняли в распространении антисоветской идеологии. К тому же под следствие попала и его семья. Будущий артист хотел наложить на себя руку, но был спасён. 9 лет он провёл на каторжных работах.

А после освобождения наступили непростые времена. За годы в лагерях он сильно осунулся и похудел, к тому же приобрел целый букет заболеваний. Никто не хотел брать его на работу, зная его прошлое. Он устроился на работу в местный театр. И хоть у него не было актёрского образования, его талант не остался незамеченным. Его пригласили на съёмки «Тени исчезают в полдень», картина произвела фурор, а Пётр Вельяминов стал одним из самых востребованных актёров. После были известные работы в кино: «Командир счастливой «Щуки», «Сладкая женщина», «Пираты ХХ века», «Поэма о крыльях» и т.д.

Актёр был женат 4 раза, у него трое детей: дочери Екатерина и Ирина, а также сын — Сергей. Однако, актёр обрёл счастье в последних отношениях. Пара не узаконила свои отношения. Но они искренне любили друг друга. Актёру было уже 58 лет, когда он встретил молодую 24-летнюю Татьяну. На тот момент Вельяминов был женат. Супруга заботилась его его детях от предыдущего брака, она была преданной и любящей женой. Актёр не решался развестись, поэтому 8 лет он тайно встречался с Татьяной. Их роман был полон любви и страсти, вместе они пережили потерю совместного ребёнка. Лишь тогда, актёр развёлся с женой. С любимой Танечкой он прожил ещё 15 лет. Она растворилась в нём, души не чаяла в любимом. Пётр Сергеевич скончался на 82 году жизни.

«Ему было 58, ей 24 года» — позднее семейное счастье талантливого актёра Петра Вельяминова