Варе Синичкиной из киноленты «Место встречи изменить нельзя» — 64 года. Как выглядит Наталья Данилова сейчас

Наталье Даниловой, которая сыграла Варвару Синичкину в знаменитом кинофильме о Глебе Жеглове, сцена с подкидышем далась очень нелегко. За несколько лет до этого она потеряла ребенка и никак не могла оправиться от этой потери. И это было не единственным тяжким испытанием в ее жизни.

Взлеты и падения

А начиналось все очень хорошо. Свою первую роль Наталья сыграла в 13 лет. Талант был настолько очевиден, что по окончанию школы Данилову приняли сразу на 2 курс Ленинградского кинематографического института. Сразу после дипломного спектакля юную актрису приглашает работать в свой театр знаменитый режиссер Георгий Товстоногов. Она успешно работает там и параллельно снимается в кино. Но в 1994 году Товстоногов умирает, и атмосфера в театре для Натальи становится невыносимой. Устав от интриг и сплетен, она увольняется.

Середина 90-х годов, сложное время для российского кинематографа. Наталья остается без работы, без средств к существованию, с больными матерью и мужем. Чтобы не умереть с голоду, знаменитой актрисе приходилось продавать ценные вещи из квартиры и собирать стеклотару в мусорных контейнерах, чтобы обменять ее на продукты. Один за другим умерли мама и любимый супруг. Несчастья словно преследовали Наталью. Женщина осталась одна, и когда заболела, некого было даже попросить сходить в ближайшую аптеку за лекарствами, да и купить их было не на что.

Но за черной полосой всегда следует белая, и актриса стойко перенесла все ниспосланные ей испытания. В 2001 году она возвращается в театр, а через некоторое время и в кино.

Личная трагедия Натальи

Своего первого мужа, Асхаба Абакарова, Наталья встретила, когда училась в институте. Он тоже был студентом и учился на режиссера. Влюбленные поженились, но семейная жизнь обернулась трагедией. Доктора не смогли распознать беременность Даниловой и назначили ей принимать медикаменты, которые могли навредить будущему ребенку. Когда истина выяснилась, родители актрисы, испугавшись, что ребенок родиться неполноценным, уговорили девушку сделать аборт на позднем сроке. Поскольку в те времена подобные операции были запрещены, делали подпольно. Супруг не смог понять поступка жены и бросил ее.

Для самой Натальи это оказалось огромным стрессом, с которым она не могла справиться несколько лет. Когда снимали сцену с младенцем в картине “Место встречи изменить нельзя”, с Даниловой случился нервный срыв, и этот момент пришлось несколько раз переснимать. За ошибку врачей и решение, которое приняли за нее родители, Наталья расплачивается всю жизнь. Она ведь так и не смогла больше иметь детей.
Спустя несколько лет, покинувший Наталью, Асхаб захотел начать жизнь с чистого листа и попробовать снова обрести счастье вместе с бывшей супругой, но получил категоричный отказ. Видимо Наталья так и не смогла простить мужу то, что он бросил ее в такой тяжелый момент. Вскоре после этого Абакаров погиб в автокатастрофе.

Второй супруг Натальи, Сергей, с кинематографом связан не был. Данилова обрела с этим мужчиной настоящее семейное счастье. По ее словам, Сергей был идеальным супругом. Но и на этот раз семейный союз просуществовал недолго. В 45 лет Данилова стала вдовой.
В настоящее время актриса играет в театре Комиссаржевской и снимается в кино, хотя и не так регулярно. Словно по злой иронии судьбы, женщине, которой не суждено было познать счастье материнства, приходится часто играть матерей.

25 сентября актрисе исполнилось 64 года. Хочется пожелать этой женщине с аристократической внешностью счастья, здоровья и как можно дольше радовать своих поклонников игрой в театре и кино.

Варе Синичкиной из киноленты «Место встречи изменить нельзя» — 64 года. Как выглядит Наталья Данилова сейчас