Прилично ли забирать с собой в контейнерах еду из ресторана

Месяц назад я гуляла на дне Рождении у подруги в ресторане. Еды было много, а гости ели мало.

Я ей предложила забрать оставшуюся нетронутую еду (салаты, нарезки, горячее) домой. Причем, в самом ресторане можно было купить контейнеры, как раз для этого дела.(по-моему, 10 рублей за штуку).

На что в ответ я услышала:” Фу, мне что есть дома нечего. Не буду ничего забирать”.

Ну что ж, хозяин-барин. Зато повара с официантами заберут.

Ситуация вторая:

Недавно мы ездили с коллегами мужа по работе на природу. Народа было очень много, еды тоже.

По началу, когда все были голодные-налетели на еду, а потом, мясом же быстро наедаешься, уже ничего и не хочется.

Когда мы стали уходить, то еды оставалось прилично. И уже понятно, что доедать никто не собирается. Скорее всего выбросят.

Поэтому я взяла несколько пакетиков и положила в них нарезки из колбасы и шашлыки.

Увидев, как я собираю в пакет еду, ко мне подошла отдыхающая (не знаю, как ее назвать), и спросила: “Где ты взяла пакеты? Тоже хочу с собой взять мясо. Но мне как-то стыдно”.

А что стыдного?

По-первых, никто внимание не обращает.

Во-вторых, еду все равно выбросят.А мы за нее заплатили.

В-третьих, сейчас есть ничего не хочется. А завтра шашлычка уже снова захочется. Но вот он, лежит в холодильнике и останется его только разогреть.

В-четвертых, и готовить на завтра меньше.

В общем, я считаю, что нет ничего постыдного или неприличного в том, чтобы забирать оставшуюся еду из ресторана или с природы.

Да, и когда я начинаю ее собирать в контейнер или пакет, то другие сразу же начинают делать тоже самое).

Добавить комментарий