«Прокачал» зимние ботинки за 5 минут, гололёд теперь не страшен. Делюсь 2 простыми хитростями

Проблема гололёда у нас в стране стоит особенно остро, ведь коммунальные службы далеко не всегда вовремя начинают бороться с этим явлением, а иногда и вовсе «забивают».

Кто из нас зимой не наворачивался на льду? Особенно это опасно для людей в возрасте. Но на помощь приходят народные хитрости, проверенные временем, которые помогают избавиться от этой проблемы.

Сегодня я поделюсь с вами 2-мя такими хитростями!

 

Хитрость №1

Состоит она в том, чтобы наклеить на подошву обычный пластырь. Тканевый, дешевый, который в рулончиках продаётся. Наклеиваем по 2-3 кусочка пластыря, распределив их по подошве. Можно также использовать и войлочные наклейки для мебельных ножек вместо пластыря.

Рекомендуется выбирать лейкопластырь, имеющий не гладкую, а шероховатую поверхность.

Такая хитрость весьма эффективна, но проблема в том, что она и весьма недолговечна: хватает такой полумеры на 1-2 дня. С другой стороны, если вы не часто выходите из дома, то это хороший вариант, да и вообще это очень быстро и очень дёшево.

Как не стоит делать: не стоит использовать клей и песок, а также наклеивание наждачной бумаги. Наждак быстро забивается снегом, а также быстро стирается. Хватает на час-два. С песком примерно та же история, да и если будете по кафелю ходить где-нибудь — будете царапать напольные покрытия.

Хитрость №2 — эффективная

Хватает её на большее время, да и скользит обувь так меньше всего, проверил на себе уже неоднократно. Это чуть-чуть сложнее, чем №1.

В коротком видео ниже показываю, как можно сделать свою обувь «антискользящей» за 5 минут, обязательно посмотрите!

Вот так, всего в несколько действий, вы можете «прокачать» свои ботинки или туфли, и перестать скользить на льду. Такой способ — самый долговечный, если не считать, конечно, набоек из старого напильника, но это уже совсем другая история  Ну а если совсем не хотите запариваться — можно купить ледоходы на резинках для обуви.