Родился в семье оленеводов, работал почтальоном: как жил Валерий Леонтьев до того, как стал звездой (редкие фото до славы)

Родился в семье оленеводов, работал почтальоном: как жил Валерий Леонтьев до того, как стал звездой (редкие фото до славы)

Эта реальная история больше похожа на сказку. Мальчик, родившийся на севере, в семье оленеводов стал известным артистом. Сложно поверить, но этот мальчик — Валерий Леонтьев, талантливый исполнитель, любимый поклонниками символ советской эстрады.

О семье

19 марта 1949 в далеком селе Усть-Уса (Коми АССР) в семье ветеринаров появился на свет сын, которого назвали Валерий. Жизнь в тундре была тяжелой и бедной. Село Матигоры Архангельской области, где жила семья, находилось далеко от города, и ходить в школу у мальчика не было возможности.

Когда Валерию исполнилось 12, его родители уехали в город Юрьевец (Ивановская область). Здесь он окончил школу, научился танцевать, петь и даже участвовал в спектаклях драмкружка.

Еще в начальной школе Валерий начал выступать перед публикой. Именно тогда и стали проявляться задатки будущего артиста.

Выбор будущей профессии

Ближе к выпускному классу Леонтьев определился с будущей профессией, он очень хотел стать океанологом. Но, мечта его осталась лишь мечтой, так как родители испытывали материальные трудности и не могли помочь сыну.

После школы Валерий собрался поступать в ГИТИС, но потом изменил свое решение и забрал документы. Вполне возможно, если бы все сложилось иначе, взошла бы звезда нового талантливого актера.

Парень вернулся к родителям и устроился на кирпичный завод. Чтобы заработать денег, Валерий трудился разнорабочим, оператором, портным и даже электриком. Через некоторое время он поступил в институт горной промышленности в Воркуте, но на третьем курсе не выдержал и отчислился.

Конкурсы

Настал 1972 год, и благодаря своему упорству Валерий стал победителем в смотре-конкурсе «Мы ищем таланты». После чего уехал за знаниями в столицу, а спустя год вернулся в Сыктывкар, но уже в качестве участника музыкального ансамбля.

В 1975 Леонтьев стал солистом в группе «Эхо», вместе с которой, создает свои шедевры по сегодняшний день.

В течение длительного периода молодого человека считали не подходящим под существующий стандарт. Ему не давали двигаться вперед, а песни вырезались из радиоэфиров. Другой бы опустил руки и впал в депрессию, но Валерий не сдавался и продолжал упорно создавать новые экстравагантные композиции.

На сегодняшний день Валерий Леонтьев, получил и славу, и признание. Ему присвоено звание народного артиста Российской Федерации, заслуженного артиста УССР. Им записано более 20 альбомов, а количество наград и премий сложно посчитать.

Исполнитель и сейчас продолжает заниматься творчеством. Даже в 70 лет он гастролирует по стране, собирая полные залы. Его концерты – это всегда не просто красивые песни, а феерическое шоу с необычными костюмами и декорациями.

Валерий нашел свое счастье в творчестве. Он – живое доказательство тому, что надо верить в мечту и ни за что не опускать руки.

источник

Родился в семье оленеводов, работал почтальоном: как жил Валерий Леонтьев до того, как стал звездой (редкие фото до славы)