Зачем в Японии общественные туалеты на городских улицах сделали прозрачными

Япония – одна из самых необычных и загадочных стран в мире во всех отношениях и самая передовая в плане различных технологий. Конечно, современные японцы идут в ногу со временем, несмотря на их уникальную культуру и традиции. А иногда они это время значительно опережают. И это хорошо проявляется в их технологических новинках.

В Стране восходящего солнца в уличных автоматах можно купить абсолютно все

То, что в этой стране можно купить в автоматах, установленных на улицах, абсолютно все, от продуктов до нижнего белья, уже и для нас не является диковинкой.

Японцы — неисправимые трудоголики, поэтому стараются вздремнуть при первой же возможности и не самым обычным способом

Народ здесь – все сплошные трудоголики, поэтому вздремнуть в самом необычном месте, где есть такая возможность, в этой стране считается нормой. Плюс ко всему – уход с рабочего места раньше, чем это делает руководитель – вопиющая несправедливость и, как минимум, нарушение трудовой дисциплины.

Умные жители Японии стараются максимально облегчить себе жизнь, внедряя самые нелепые изобретения

Для наших граждан и воспитание, и образ жизни этого народа не совсем понятны и местами неприемлемы. Самое интересное, что их восприятие окружающего мира и то, что они создают, актуально во многих странах. Некоторые, на первый взгляд необычные изобретения, не помешало бы внедрить и в нашу жизнь, хотя и не факт, что все бы поняли и приняли их.

Непонятным на первый взгляд изобретением является туалет с прозрачными стенками

Одним из таких изобретений являются туалеты общественного назначения с прозрачными стенами, установленные в парках Токио. Кто-то отнесется к этому с недоверием и воспримет, как шутку, но они действительно существуют. Правда, не все так просто.

Необычные туалеты помимо прямого назначения призваны выполнять и другие функции

Эта конструкция разработана и сделана так, что является полезной не только в определенных, всем понятных ситуациях, но и в целом окружающим людям.

Прозрачные стены становятся матовыми как только закрывается замок 

Стены сооружения остаются прозрачными до того момента, пока внутрь не заходит посетитель и не закрывает входную дверь ключом. После этого срабатывает автоматика, и стекло приобретает матовость. За ним рассмотреть что-либо с улицы невозможно.

 

В вечернее и ночное время кабинки превращаются в дополнительный источник света 

По вечерам и в ночное время включается разноцветная подсветка. Таким образом, кабинки становятся дополнительным источником уличного освещения.

Идея многофункциональных туалетов действительно заслуживает внимания

Если хорошо подумать, то идея на самом деле заслуживает внимания, но вот возникает вопрос, как к ней отнеслись бы люди с нашим менталитетом.

Фантазии жителей Страны восходящего солнца нет предела. Не так давно японцы придумали дома из пенопласта с гарантией 60 лет по цене подержанного авто.

Зачем в Японии общественные туалеты на городских улицах сделали прозрачными